Giorgi: “Uno de cada dos juguetes del mercado es nacional”

En la última década se duplicó la producción y se crearon más de 5000 puestos de trabajo.

La ministra de Industria, Débora Giorgi destacó “las políticas activas como la Asignación Universal por Hijo (AUH) que honran derechos y permiten aumentar el consumo y, en consecuencia, la producción”.

Asimismo, aseveró que “Uno de cada dos juguetes del mercado es nacional porque tenemos un Gobierno que ha hecho eje en la defensa de la fabricación nacional de la competencia desleal”.

El sector creció -en el primer semestre del año- 14,9% respecto de igual período de 2014, y representa actualmente el 40% de las ventas totales, mientras que en el 2003 sólo era el 8% del total. El juguete producido en Argentina abarca hoy el 48% de la oferta en el mercado local.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *